Орловское ООО «Ливны сахар» может построить жомоперерабатывающий комплекс, сообщила пресс-служба облправительства. Стоимость проекта оценивается в более чем 400 млн руб. «Разработан проект комплекса, приобретен жомовый пресс»,– пояснили в облправительстве.
Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ
Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ
По данным Kartoteka.ru, ООО «Ливны сахар» зарегистрировано в Орловской области в октябре 2011 года. Уставный капитал – 30,5 млн руб. По итогам 2018 года выручка предприятия составила 1,8 млрд руб., чистая прибыль – 18,2 млн руб. Директором является Дмитрий Ситников. Светлана Мельникова владеет 1% компании, 99% контролирует ООО «УК "Агро групп Орел"», учредителями которого через местное ООО «Группа финанс» являются Сергей Бутов (99,9%) и Ирина Воротникова (0,1%).
Александр Прытков
Фотогалерея
Как из сахарной свеклы делают сахар
Перелешинский сахарный комбинат - одно из передовых предприятий "Продимекса". Именно здесь в 2019 году были запущены линии по фасовке и прессовке сахара
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
В сезоне 2019/2020 переработка свеклы на комбинате началась 27 августа
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Нынешний сезон переработки на Перелешинском сахарном комбинате обещает быть долгим. По оценке руководства предприятия, переработка может завершиться во второй половине января 2020 года
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Свекла на комбинат поступает из растениеводческой структуры "Продимекса" "Центрально-Черноземная агропромышленная компания", а также от сторонних растениеводческих компаний
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Для хранения сахарной свеклы предусмотрено несколько площадок. Самая масштабная - "большой" кагат, в который может укладываться до 6 тыс. тонн свеклы в сутки
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Размеры "большого" кагата при полной загрузке свеклой - 500 метров в длину, 60 в ширину и 9 в высоту
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Свеклы "большого" кагата при полной загрузке хватает на 25 дней работы завода
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Для свеклы в "большом" кагате предусмотрена вентиляция, позволяющая сохранить сырье в оптимальном состоянии
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Поступающая на завод свекла после промывки измельчается
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Несмотря на то, что многие современные сахарные заводы были открыты десятки лет назад, сейчас основные технологические процессы автоматизированы
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
С 2019 года Перелешинский сахарный комбинат изготавливает и сахар-рафинад
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
В 2019 году на Перелешинском сахарном комбинате была запущена и линия по фасовке сахара. Продукция фасуется в упаковки по 1 кг и 5 кг
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
С начала запуска линии фасовки (летом 2019 года) Перелешинский сахарный комбинат поставил на рынок 13 тыс. тонн сахара, фасованного по 1 кг, и 3,5 тыс. тонн — в упаковках по 5 кг
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Мощность линии по фасовке сахара на Перелешинском сахарном комбинате - 250 тонн в сутки
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Фасованный сахар "Продимекса" появляется на полках крупных торговых сетей, в том числе сетей X5 Retail Group, «Ленты», Metro
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
"Крупная" фасовка сахара по-прежнему востребована у потребителей
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Расфасованный сахар по транспортировочной ленте спускается в складское помещение. Там современное оборудование автоматически формирует из продукции партии для отгрузки
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
От упаковки до формирования партий для отгрузки сахар "проезжает" почти половину производственных площадей завода
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Отклонений веса фасованного сахара от заявленного не допускается. Отдельные перевесы и недовесы изредка случаются, но такой сахар не попадет на прилавки: оборудование сбросит такие упаковки в специальные емкости, после чего сотрудники комбината изучат причины появления отклонений
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Перелешинский сахарный комбинат - одно из передовых предприятий "Продимекса". Именно здесь в 2019 году были запущены линии по фасовке и прессовке сахара
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
В сезоне 2019/2020 переработка свеклы на комбинате началась 27 августа
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Нынешний сезон переработки на Перелешинском сахарном комбинате обещает быть долгим. По оценке руководства предприятия, переработка может завершиться во второй половине января 2020 года
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Свекла на комбинат поступает из растениеводческой структуры "Продимекса" "Центрально-Черноземная агропромышленная компания", а также от сторонних растениеводческих компаний
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Для хранения сахарной свеклы предусмотрено несколько площадок. Самая масштабная - "большой" кагат, в который может укладываться до 6 тыс. тонн свеклы в сутки
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Размеры "большого" кагата при полной загрузке свеклой - 500 метров в длину, 60 в ширину и 9 в высоту
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Свеклы "большого" кагата при полной загрузке хватает на 25 дней работы завода
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Для свеклы в "большом" кагате предусмотрена вентиляция, позволяющая сохранить сырье в оптимальном состоянии
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Поступающая на завод свекла после промывки измельчается
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Несмотря на то, что многие современные сахарные заводы были открыты десятки лет назад, сейчас основные технологические процессы автоматизированы
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
С 2019 года Перелешинский сахарный комбинат изготавливает и сахар-рафинад
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
В 2019 году на Перелешинском сахарном комбинате была запущена и линия по фасовке сахара. Продукция фасуется в упаковки по 1 кг и 5 кг
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
С начала запуска линии фасовки (летом 2019 года) Перелешинский сахарный комбинат поставил на рынок 13 тыс. тонн сахара, фасованного по 1 кг, и 3,5 тыс. тонн — в упаковках по 5 кг
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Мощность линии по фасовке сахара на Перелешинском сахарном комбинате - 250 тонн в сутки
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Фасованный сахар "Продимекса" появляется на полках крупных торговых сетей, в том числе сетей X5 Retail Group, «Ленты», Metro
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
"Крупная" фасовка сахара по-прежнему востребована у потребителей
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Расфасованный сахар по транспортировочной ленте спускается в складское помещение. Там современное оборудование автоматически формирует из продукции партии для отгрузки
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
От упаковки до формирования партий для отгрузки сахар "проезжает" почти половину производственных площадей завода
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Отклонений веса фасованного сахара от заявленного не допускается. Отдельные перевесы и недовесы изредка случаются, но такой сахар не попадет на прилавки: оборудование сбросит такие упаковки в специальные емкости, после чего сотрудники комбината изучат причины появления отклонений
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев