В колбасе курганского предприятия обнаружили ДНК курицы

Специалисты управления Россельхознадзора по Курганской области выявили нарушения на мясоперерабатывающем предприятии. Речь идет о несоответствии произведенной продукции – колбасы и сосисок – требованиям техрегламентов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по результатам проведенной в отношении мясопереробатывающего предприятия Курганской области проверки специалисты Россельхознадзора подтвердили факт несоответствия произведенной пищевой продукции требованиям технических регламентов (ТР): в колбасе и сосисках обнаружены ДНК курицы, крахмал и превышение нормы по жиру.

«Результаты проведенных исследований говорят об использовании крахмалосодержащих веществ, мяса курицы, а также о превышении нормативного значения массовой доли жира, не указанных в составах продукции. Это говорит об изменении качества продукции, вводит в заблуждение потребителя и может самым негативным образом повлиять на здоровье человека», - говорится в сообщении управления Россельхознадзора по региону. Предприятие не называется.

В ходе проверки выявлены нарушения двух ТР таможенного союза – «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «О безопасности пищевой продукции». По этим фактам государственный инспектор составил протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Вся лента