«Тем, кто хочет получить новый опыт в мире овощей»

Дарья Цивина — о ресторанах «Москва-Дели» и Сhicha

Обозреватель ИД «Ъ» Дарья Цивина рассказывает об актуальных заведениях в Москве, на которые стоит обратить внимание любителям овощей.

Фото: Moscow-Delhi/Facebook

Сегодня еще два важных проекта, посвященных теме овощей. Оба они не слишком новые, но от этого не менее актуальные. Я имею в виду рестораны «Москва-Дели» на Патриарших и Chicha в «Новинском пассаже».

«Москва-Дели» — место культовое для всех любителей овощей из числа вегетарианцев, но вы вполне можете найти для себя в его меню массу интересного, даже если ежедневно едите мясо и рыбу. «Москва-Дели» предлагает аутентичную вегетарианскую еду от поваров из Непала, в основе которой дал, панир, рис, шпинат, капуста, чечевица, цветная капуста, картофель, кешью, помидоры, мята, зеленый горошек, райта, лепешки и бескрайнее море индийских пряностей. В общем, тем, кто хочет получить новый опыт в мире овощей, «Москва-Дели» может очень пригодиться.

Другой интересный проект для нового опыта — ресторан перуанской кухни Сhicha во главе с шеф-поваром Ольгой Суздалкиной, тоже последовательно продвигающей тему вегетарианства в гастрономии. Сразу скажу, что меню Chicha предлагает и мясо, и рыбу, но я советую вам, в контексте нашей сегодняшней темы, обратить внимание именно на овощные позиции, а именно на темпуру из молочной кукурузы с лаймом, гуакамоле с хрустящими лепешками, цветную капусту с карри и кокосом и ширатаки вок с брокколи и авокадо. Также во всех проектах Глена Баллиса — от Margarita Bistro до Avocado Queen — можно найти множество интересных блюд из овощей, надо просто вовремя обратить на них внимание.

Вся лента