Акцент на морепродукты

Дарья Цивина — о ресторанах ко Дню влобленных

Обозреватель ИД «Ъ» Дарья Цивина продолжает рассказ о том, где можно встретить День святого Валентина.

Фото: Роман Яровицын, Коммерсантъ

Продолжаем подготовку ко Дню святого Валентина. В этом году почти все московские шефы в своих тематических предложениях к 14 февраля сделали акцент на морепродукты. А я, в свою очередь, изучила десятки таких вот праздничных сетов и отобрала самые лучшие на свой вкус. Итак, все влюбленные, кто хочет 14 февраля поесть с толком и расстановкой, слушайте внимательно.

В Saxon+Parole в День всех влюбленных будет ужин от американского бренд-шефа Брэда Фармери с бюджетной башней из морепродуктов, треской с цукини «для нее» и оссобуко с пюре «для него». В Prscco bar на Пятницкой 14 февраля состоится ужин в четыре руки от шефа Ивана Ермилова и приглашенного шефа Режиса Тригеля. Готовить будут гребешки с цветной капустой, лимонное ризотто с икрой морского ежа и теленка с углем васаби. В Max’s Beef for Money 14 февраля действует специальное меню от Дмитрия Финягина с филе Россини и специальным предложением на редкую Бургундию, шампанское и Шабли.

В «Черетто Море» шеф-повар Владимир Сидоров готовит для влюбленных сет с сашими, севиче, лигурийским салатом из даров моря и стейком из синекорого палтуса на горячее. И еще немного raw-морепродуктов: «Ой'cи» подает 14 февраля «тарелку афродизиаков» за 1,400 руб., «Рыба моя» — сет «Афродизиак» за 2,490 руб. на двоих. Продолжение следует.

Вся лента