Срок открытия производства маршмеллоу под Белгородом сдвинулся на год

ООО «Конфектум», строящее в промпарке «Северный» под Белгородом производство жевательного зефира (маршмеллоу) мощностью не менее 150 т в месяц, намерено ввести предприятие в эксплуатацию к марту 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба департамента экономического развития Белгородской области. Сейчас заключаются договоры на поставку основного и вспомогательного оборудования. Объем вложенных инвестиций на начало декабря составил 45 млн руб.

Фото: Максим Кимерлинг, Коммерсантъ

Напомним, проект стартовал в сентябре 2017 года. Изначально его планировалось реализовать к августу 2019 года. Речь идет о комплексе площадью не менее 2,8 тыс. кв. м с мощностью не менее 1, 8 тыс. т маршмеллоу в год. Общий объем инвестиций — 225,3 млн руб. Продукцию планируется поставлять на российский и зарубежный рынки в торговые сети, сети АЗС и АГНКС, а также в кинотеатры и производителям кондитерских изделий (мороженого, тортов). Основными поставщиками сырья и упаковочных материалов станут предприятия Белгорода и области.

О том, почему даже непрофильные инвесторы выходят на рынок кондитерских изделий, читайте в публикации “Ъ-Черноземье” «“ЭКО-культура” оставит Китай на сладкое».

Мария Старикова

Вся лента