«Помимо дизайна и окружения, здесь гордятся своим рестораном»

Настя Ройзман — о новом отеле сети Courtyard by Mariott в Париже

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройзман рассказывает о новом отеле для бизнес-путешественников в географическом центре Парижа.

«Стартапы», «инвестиции», «коворкинги»… Мы произносим эти слова все чаще. А в мире буквально за несколько лет появилась целая индустрия вокруг компаний нового типа. И даже привычные бизнес-отели не остались в стороне. Кажется, безликие здания с огромными залами для конференций уходят в прошлое. Молодым, успешным и очень деловым явно нужен другой формат.

Свою версию предложила сеть Courtyard by Mariott. Она открыла новый отель для бизнес-путешественников в географическом центре Парижа, совсем рядом с Лионским вокзалом. И это тот случай, когда такое соседство можно назвать удачным. Gare de Lyon — один из крупнейших вокзалов Франции, откуда можно уехать в том числе в Италию и Швейцарию. Кстати, внутри есть отличный ресторан «Синий поезд» с музейным интерьером и более чем 100-летней историей. Но, пожалуй, еще более важно — то, что с недавних пор поблизости расположился крупнейший в мире стартап-инкубатор Station F.

На все это делали ставку создатели отеля. Они отвели больше 600 кв. м пространствам для встреч, переговоров и коворкинга. Есть помещения побольше, есть совсем небольшие, уютные уголки и комнаты. Арендовать их можно и на час, и на весь день. Внутри есть и новейший цифровой флипчарт, и бильярд по последней моде, и множество маленьких деталей для отдыха глаз — от музыкального проигрывателя до больших банок с разноцветным мармеладом.

Отель вообще оформлен довольно ярко. Причем дизайнеры искали вдохновение в самом районе: линии напоминают о железнодорожных путях, желтый цвет — отсылка к улочке Rue Cremieux со сказочными красочными домами, а огромные зеленые стены из живых растений — к одному из самых оригинальных парков Парижа La Coulée verte. Это такой зеленый променад на высоте, где можно гулять, бегать, кататься на велосипеде и любоваться видом на город.

Но вернемся к отелю. Помимо дизайна и окружения, там очень гордятся своим рестораном с молодым шеф-поваром. Упор — на локальные и сезонные продукты, но без акцента на здоровом питании, все-таки мы во Франции. Кстати, зелень для блюд и для коктейлей в баре выращивают прямо здесь, в небольшом саду на крыше.

Всего в здании 19 этажей. Панорама, которая открывается из окон, делает это место одним из лучших видовых отелей в городе. Так что и поклонникам соцсетей есть где разгуляться: фотография с ноутбуком, свежим круассаном и Эйфелевой башней на фоне вряд ли оставит подписчиков равнодушными.

Вся лента