«Это особый вид времяпровождения и для sinners, и для beginners»

Дарья Цивина — о винном баре Sinners&Beginners

Обозреватель ИД «Ъ» Дарья Цивина рассказывает о столичном заведении Sinners&Beginners, владельцы которого угощают гостей по своему собственному вкусу.

Фото: facebook.com/Sinnerswine

Винные бары открываются в Москве с невероятной частотой. Вот еще один недавно появился на Петровке. Называется Sinners&Beginners. Открыли его несколько товарищей, специалисты по вину, кофе, дизайну, управлению. Среди учредителей итальянский шеф-повар Винченцо Диллило, вы его наверняка знаете по Osteria Bianca, и, кстати, он там по-прежнему остается действующим шефом. А в новом винном баре выступает в качестве совладельца и бренд-шефа.

Именно его пицца «неполитана» и служит основным сопровождением винной карты, которую авторы проекта составили, исходя из собственных вкусовых предпочтений, чтобы предлагать гостям только то, что нравится им самим. Кроме пиццы в меню есть мясная и сырная тарелка, а также тарелка печеных овощей, и ко всем ним подаются болонские дрожжевые пышки тиджелле, вкус которых Винченцо Диллило знает с детства, а вот в Москве их никто большое не готовит.

Мортаделла, прошутто, коппа, брезаола с теплой пухлой пышкой и под бокал хорошего вина — это особый вид времяпровождения и для sinners, и для beginners. И именно эта опция наверняка станет визитной карточкой нового заведения. Впрочем, скорее всего, кроме пиццы и тиджелле в меню скоро появится и паста во главе с болоньезе, ведь ее Винченцо Диллило тоже знает с самого детства. А в Москве пить вино без полноценного меню еще не скоро научатся даже самые прожженные «грешники».

Вся лента