Подробно

Строительство объектов к саммитам ШОС и БРИКС идет с отставанием на две недели

Борис Дубровский осмотрел строительные площадки объектов, возводящихся в Челябинске в преддверии саммитов ШОС и БРИКС. Губернатор сообщил, что процесс идет с отставанием от графика на одну-две недели. Он поручил строителям ускориться, чтобы успеть закончить работу в срок, сообщает пресс-служба губернатора.

На строительной площадке конгресс-холла «Таганай-2020» возведено 100% монолитного каркаса здания.Ведутся работы по устройству внутренних перегородок, колонн цокольного этажа, возведению подпорной стены. Коммуникационные сети вынесены за пределы стройки, осуществлен подвод электроэнергии к зданию, заказана трансформаторная подстанция. Планируемый срок сдачи объекта – четвертый квартал 2019 года.

Гостиницы на Курчатова, 28, Васенко, 94, Свободы, 4, которые создаются на территории недостроев, находятся в стадии «активной работы», сообщает пресс-служба губернатора, не поясняя, какие работы уже были проведены. В отеле «Челябинск-Сити», который расположен в одноименном офисном центре на Кировке, под номерной фонд переделываются три этажа здания. Для удобства постояльцев будет реконструирована входная группа.

На строительной площадке общественно-делового центра на берегу Миасса ведутся подготовительные работы: прошли пробные заливки бетона, возводится набережная. Общественно-деловой центр будет состоять из 37 этажей, площадь составит 110 тыс. кв. м. Ожидается, что к моменту проведения саммитов здание введут в эксплуатацию, благоустроят близлежащую территорию.

Рекомендуем