«Молодой бренд, проникший в сердца московских модниц»

Настя Ройзман — о новых пространствах в Москве

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройзман рассказывает, где можно угоститься вкусной рыбой, купить модные платья Ushtava и посетить печатную мастерскую.

Фото: facebook.com/ushatavarussia

Сегодня рассказываю о новых местах Москвы: один магазин, один ресторан и одна арт-площадка. В среду на Большой Садовой заработало пространство Ushatava. Это молодой бренд из Екатеринбурга, глубоко проникший в сердца московских модниц. Их платья, топы и юбки с запахом все лето мелькали на страницах самых популярных страничек Instagram. Думаю, также тиражируемы в соцсетях будут их шубы и дубленки из новой коллекции. Здесь все, как мы любим: плавные линии, тяжелые ткани и глухие пудровые цвета.

Заесть активный шопинг предлагаю в Umami. Новый проект на Усачевском рынке отличается тем, что здесь вы сами решаете, как и что приготовить. Выбираете свежую рыбу или морепродукты в лавке ресторана, и затем даете свои рекомендации поварам. Поставки сюда идут со Шри-Ланки и Фарерских островов, из Японии, Марокко и Туниса. Особое место занимают морепродукты, которые доставляют прямиком с Сахалина. Это, к примеру, краб-стригун опилио и дикие морские гребешки, добытые водолазами.

Интерьер нового заведения тоже заслуживает внимания: пол здесь напоминает рыбью чешую, под потолком висят настоящие рыбацкие лодки, а на одной из стен изображен японский ученый Кикунае Икеда. Именно он открыл знаменитый пятый вкус наряду с горьким, кислым, соленым и сладким — вкус умами.

Завершить этот день предлагаю в «Рихтере» — новом арт-пространстве на Пятницкой улице. На первом этаже старинного особняка вермутерия, ресторан, бар, библиотека и галерея. На втором — комната для мероприятий. В подвале — еще одна галерея и печатная мастерская. Во внутреннем дворике проходят лекции и встречи с заметными людьми. По выходным здесь дегустации и вечеринки. Предлагаю вместе со мной внимательно следить за их расписанием.

Вся лента