Подробно

Первый волонтерский кинологический отряд заработал в Кузбассе

Кинологический студенческий отряд «Сибирь», сформированный из добровольцев, начал работу в Кемеровской области. Об этом “Ъ-Сибирь” сообщили в департаменте молодежной политики и спорта Кузбасса.

На реализацию проекта студенты Кемеровского сельскохозяйственного института Лев Буряк, Ирина Ерофеева и Анастасия Зыкова получили федеральный грант в размере 2 млн руб. в марте 2018 года. Они купили пять лабрадоров и немецких овчарок, привлекли семь собак с волонтерами, заключили договоры на ветеринарное обслуживание питомцев. Сейчас волонтеры проходят курсы повышения квалификации «инструктор-дрессировщик» и практические занятия по общему курсу дрессировки с кинологом.

По словам инициатора проекта и командира отряда «Сибирь» Льва Буряка, он планирует сформировать отряд из 20 добровольцев с собаками. Они будут участвовать в операциях по поиску и спасению пропавших людей в лесу и в городе, сотрудничать с полицией и спасателями. «При необходимости возможны выезды в другие регионы»,— уточнили в областном департаменте молодежной политики и спорта.

Юлия Матющенко


Рекомендуем