Подробно

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

КРТИ предлагает снизить стоимость витражей для Фрунзенского радиуса метро на 64,7 млн рублей

В конце августа вице-губернатор Игорь Албин поручил комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) рассмотреть вопрос замещения дорогостоящей мозаики в вестибюлях новых станций метро Фрунзенского радиуса (станции «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары») на художественное стекло, обеспечив экономию бюджетных средств. КРТИ совместно с институтом «Ленметрогипротранс» направил предложения по использованию альтернативных материалов для архитектурно-художественного оформления вестибюлей станций, сообщили “Ъ-СПб” в комитете. Экономия бюджетных средств после реализации предложенных КРТИ решений должна составить 64,7 млн рублей или 16%. Суть предложений в аппарате Албина и КРТИ не пояснили.

Большая часть художественных конструкций для украшения вестибюля новых станций Фрунзенского радиуса уже изготовлена и смонтирована: размещено большое мозаичное панно, посвященное героям-пожарным, в вестибюле №2 станции «Проспект Славы», ведется подготовка к монтажу мозаичного панно для вестибюля №1 станции «Проспект Славы», посвященное воинам-интернационалистам, отмечают в КРТИ.

Три станции Фрунзенского радиуса планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2018 года. Как сообщал "Ъ" ранее, Смольный второй раз за текущий год увеличит цену контракта с ОАО "Метрострой" на достройку Фрунзенского радиуса. Город выделит генеральному подрядчику дополнительные 4,2 млрд рублей.

Яна Войцеховская


Материалы по теме:

Рекомендуем