Подробно

Башкирия обязана упоминаемостью в западных СМИ конфликту «Роснефти» с «Системой» и футболу

Зарубежные СМИ в 2017 году чаще всего упоминали о Башкирии в контексте конфликта «Роснефти» с АФК «Система», а также футбола, следует из данных агентства «Смыслография».

В западных СМИ о республике в прошлом году вышло более 2 тыс. упоминаний. Судебное разбирательство о взыскании с «Системы» более 130 млрд руб. убытка освещали такие издания как Reuters, Dow Jones и Washington Post. Им была посвящена примерно треть всех публикаций с упоминанием республики.

Примерно пятая часть публикаций была связана с игрой ФК «Уфа» в чемпионате России по футболу. Уфа в зарубежных СМИ упоминалась как место проведения чемпионата мира по хоккею среди юниоров, а также в связи с аварией самолета «Вим-авиа» в аэропорту Риги, в котором находились следовавшие в Уфу хоккеисты тольяттинской «Лады».

Решения, обсуждавшиеся на саммитах ШОС и БРИКС в Уфе в 2015 году, все еще отголоском упоминаются в зарубежных СМИ.

Кроме того, иностранные издания сообщали о негативной реакции общественности на отмену обязательного изучения башкирского языка в школах.

В рейтинге упоминаемости российских регионов в западных СМИ, составленном «Смыслографией», Башкирия по итогам 2017 года заняла 14-15 место.

Майя Иванова


Рекомендуем