Подробно

Аэропорт Толмачево объявил тендер на проектирование аэровокзала за 253,7 млн рублей

Новосибирский аэропорт Толмачево объявил конкурс по выбору подрядчика для проектирования реконструкции аэровокзального комплекса международных и внутренних воздушных линий, говорится в конкурсной документации. Начальная стоимость контракта — 253,7 млн руб. Итоги конкурса по выбору подрядчика будут подведены 8 октября.

Проект будет реализован в два этапа. На первом пропускная способность нового аэровокзального комплекса должна быть рассчитана для вокзала внутренних линий до 7,5 млн пассажиров в год, международных линий — до 3,1 млн пассажиров в год. На втором этапе — до 9,3 и 3,8 млн пассажиров в год соответственно.

Ориентировочная общая площадь нового аэровокзального комплекса после реализации двух этапов должна составить около 80 тыс. кв. м, не считая терминала международных линий. Как указывается в конкурсной документации, действующий в настоящее время терминал внутренних воздушных линий будет демонтирован. Строительство будет вестись в условиях действующего аэропорта на средства авиапредприятия. Как сообщал “Ъ-Сибирь” гендиректор аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич, инвестиции в новый пассажирский терминал составят около 15 млрд руб. Реализовать проект планируется к 2023 году.

Подробнее об амбициозных планах по развитию аэропорта Толмачево — в материале “Ъ-Сибирь” «Терминальная стадия величия».

Оксана Павлова


Рекомендуем