Подробно

Нижегородские учителя отчитывались о явке на выборы и просили об этом родителей

В Нижегородской области учителей в некоторых общеобразовательных школах просили отчитаться о том, ходили ли они на выборы в единый день голосования 9 сентября.

Напомним, в Нижегородской области выбирали губернатора региона, также прошли довыборы в Государственную думу, законодательное собрание и городскую думу Нижнего Новгорода на некоторых участках.

Как рассказал «Ъ-Приволжье» председатель профсоюзной организации учителей в Дзержинске Андрей Рудой, директора дзержинских школ просили учительский состав «отписываться или отзваниваться» о том, что ходили голосовать: «Конечно, на губернских выборах была меньшая истерия, нежели на президентских, когда это рекомендовали делать еще и родителям учеников в школах. При этом, в обоих случаях речь шла не о передаче данных, за какого кандидата проголосовали, а именно о том, что учителя пришли голосовать и обозначить свою гражданскую позицию. Таким образом, контролировался заявленный государством уровень явки»

При этом родители нижегородских школьников сообщили «Ъ-Приволжье», что в некоторых школах педагоги просили им сообщать, голосовали родители или нет. Кроме того были факты, когда учителя просили родителей взять открепительное на участке по месту жительства и прийти на избирательный участок в школе, где учатся их дети. Таким образом педагоги могли обеспечить и проконтролировать явку.

По информации «Ъ-Приволжье», сотрудники ННГУ им. Н.И.Лобачевского также отчитывались руководству вуза о том, что проголосовали.

Екатерина Тарасова


Материалы по теме:

Рекомендуем