Подробно

Городские власти могут наложить ограничения на участок у площадки «Орсо групп» на Садовом

Городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела заявление департамента земельных отношений (ДЗО) администрации Перми по участку в микрорайоне Садовый. Речь идет о территории площадью 1,7 га, она примыкает к участку на ул.Шмидта, 56 и относится к зоне жилой застройке от четырех этажей и выше (Ж-1). Департамент образования просит наложить ограничения по условиям сохранения образовательных учреждений (землю можно будет использовать только под образовательные объекты). Проектом планировки здесь предусмотрено размещение образовательных учреждений. Сейчас на этой территории находится автостоянка.

Начальник департамента земельных отношений Ольга Немирова пояснила, что права на автостоянку были получены по решению суда: «В этом год было принято решение суда о предоставлении участка в собственность гражданину Шереметьеву под автостоянки. При этом гражданин Шереметьев трижды обращался в суд. Первый раз он обратился к нам за предоставлением участка в собственность, мы ему отказали, он обратился в суд, проиграл в 2015 году. В 2016 году он обратился за предоставлением в собственность, мы ему отказали, потому что нет оснований – там нет недвижимости. Суд обязал нас рассмотреть заявление, мы рассмотрели, отказали. Он обжаловал наше решение, проиграл. А в этом году, к сожалению всё то же самое, но он идет в суд и выигрывает».

Ольга Немирова уточнила, что суд обязал ДЗО заключить договор купли-продажи по рыночной цене. «Господин Шереметьев – исполнительный директор «Орсо групп». Рядом строится «Дом А» (застройщик «Орсо групп» - «Ъ-Прикамье»)», - добавила руководитель ДЗО. Комиссия поддержала заявку департамента образования. Проект будет направлен на публичные слушания.

Рекомендуем