Подробно

Аграрии Томской области получили 32 млн рублей из-за роста цен на ГСМ

Томские аграрии получили 31,9 млн руб. из федерального бюджета в качестве компенсации расходов, понесенных из-за весеннего роста цен на горюче-смазочные материалы. Об этом сообщила региональная администрация.

«Чтобы компенсировать ущерб, связанный с гибелью сельхозкультур из-за переувлажнения почвы, в Министерство сельского хозяйства России представлены документы по 16 томским хозяйствам»,— сказала начальник департамента по социально-экономическому развитию села Ирина Черданцева.

По данным департамента, на 12 сентября в Томской области обмолочены 45,9 тыс. га зерновых и зернобобовых культур на 29,4% площадей. Уборку урожая ведут 77 из 108 хозяйств. Для оперативного проведения уборочной кампании в регион поставлены 33 единицы новой техники по соглашению с компанией «Ростсельмаш». Ожидается, что еще 24 единицы техники прибудут в ближайшие две недели.

Российским регионам были выделены средства для компенсации расходов на ГСМ в размере 5 млрд руб. Деньги распределяются в зависимости от площадей, обрабатываемых в каждом субъекте.

Подробнее о протестах сибирских перевозчиков против роста цен на бензин — в материале “Ъ-Сибирь” «АЗС отступают с рынка».

Илья Николаев


Рекомендуем