Подробно

В Ульяновске пресечена деятельность преступной группы, сбывавшей наркотики на территории ПФО

Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ, совместно с коллегами из управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Ульяновской области и регионального УФСБ задержали в Ульяновске 15 человек в возрасте от 19 до 61 года, входивших в крупную межрегиональную группу наркоторговцев, сообщает пресс-служба региональной полиции. Группа занималась реализацией синтетических наркотиков на территории ПФО, поясняют в УМВД.

По версии полицейских, разветвленная сеть сбыта запрещенного вещества действовала на территории Ульяновской и Самарской областей, партии наркотиков завозились с территории Московской области в Ульяновскую область, где расфасовывались в более мелкие объемы. Общение между членами группы осуществлялись через мессенджеры сети Интернет. Сбыт осуществлялся через интернет-магазин, передача наркотиков производилась через так называемые закладки. Сеть сбыта ежедневно позволяла подготовить до 500 закладок, еженедельно реализовывалось в Ульяновской области 3 кг наркотиков, в Самарской – до 1,5 кг.

В ходе обысков в Москве, Пензенской, Ульяновской и Самарской областях изъято около 15 килограммов синтетических наркотиков на сумму более 30 млн руб. Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в особо крупном размере – вплоть до пожизненного лишения свободы). Одиннадцать задержанных заключены под стражу, один – под домашним арестом, еще трое – под подпиской о невыезде.

Сергей Титов, Ульяновск


Рекомендуем