Подробно

Предприятия «Покровского» начали сбор урожая штирийской тыквы на площади 1 тыс. га

Агропредприятия «Покровского» приступили к уборке урожая штирийской тыквы. Как сообщили в концерте, в этом году под выращивание семян этой агрокультуры было отдано 1 тыс. га земли. По словам председателя совета директоров концерна «Покровский» Андрея Коровайко, штирийская тыква в дальнейшем будут реализовываться в торговых сетях под брендом «Солнцем согреты», который был запущен в 2017 году. Сейчас продукция под этим брендом реализуется в магазинах Москвы, Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской и Свердловской области.

«Для россиян штирийская тыква - пока еще новый продукт по сравнению с традиционными семенами подсолнечника, поэтому предстоит определенная работа по ее продвижению на рынке. Однако штирийская тыква отличается уникальными вкусовыми и питательными характеристиками, поэтому есть все основания для позитивных прогнозов по росту спроса потребителей на такую продукцию»,– рассказал господин Коровайко.

Напомним: концерн «Покровский» входит в десятку лидеров РФ по объему обрабатываемой земли и основным производственным показателям. Концерну активно занимается как производством сельскохозяйственной продукции, так и ее переработкой. Продукция группы компаний востребована не только на российском рынке, но и за рубежом.

Василий Хитрых


Рекомендуем