Подробно

Lada признана самой популярной маркой автомобиля в Петербурге

Самой распространенной маркой автомобиля в Петербурге является отечественная Lada — их в городе в настоящий момент насчитывается 271,2 тыс. штук, что составляет около 16% от общего количества легковых авто. На второй строчке по популярности располагается немецкий Volkswagen (120,2 тыс. единиц, или 7%), а на третьей — Ford (107,2 тыс. единиц, или 6%). Кроме этого, в ТОП-5 также попали корейские марки KIA (96,8 тыс. штук) и Hyundai (94,6 тыс. шт.), свидетельствуют данные исследования аналитического агентства «Автостат».

Что касается модельной структуры петербургского автопарка, то здесь лидером является Ford Focus, обладателями которого числятся 50,8 тыс. жителей города. Hyundai Solaris в Петербурге почти 37 тыс. единиц, Volkswagen Polo — 33 тыс., Skoda Octavia — 32,7 тыс., KIA Rio — 32,3 тыс. штук.

Всего по состоянию на 1 июля 2018 года в Петербурге насчитывалось более 1,7 млн легковых автомобилей.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что Ford Focus также был назван самым продаваемым подержанным автомобилем иностранного производства в Петербурге. На втором месте по популярности оказался Hyundai Solaris, а на третьем — Volkswagen Polo.

Рекомендуем