Подробно

Челябинская область получит 113 млн рублей из федерального бюджета на строительство объектов обращения с ТКО

В 2019 году Челябинской области из федерального бюджета будут выделены 113 млн руб. Средства пойдут на создание объектов обращения с твердыми коммунальными отходами, сообщили в пресс-службе губернатора.

Как сообщил губернатор Борис Дубровский, Челябинская область вошла в число 20 регионов, получивших дополнительное финансирование из федерального бюджета на создание системы обращения с ТКО. Средства поступили от уплаты экологического сбора производителями.

Из областного бюджета на создание объектов обращения с твердыми коммунальными отходами было выделено 26 млн руб. «На эти деньги в 2018 году началось строительство двух мусоросортировочных комплексов в Горном кластере в городах Сатка и Трехгорный общей мощностью 90 тыс. т в год», – пояснил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев. Также он отметил, что в Карабаше возводится мусоросортировочный комплекс мощностью 33 тыс. т в год. В Снежинске построят комплекс мощностью 10 тыс. т в год.

В 2019 году на федеральные деньги власти планируют возвести мусоросортировочные комплексы в Аше и Усть-Катаве. Также в планах – создание установки по утилизации отходов, которые остаются после выборки вторсырья. Кроме того, региональными операторами рассматриваются варианты создания дополнительных мусороперегрузочных станций.

Рекомендуем