Подробно

Челябинский IT-парк избежал выселения из офиса

Челябинский технопарк информационных технологий «IT-парк» возобновил работу в прежнем офисе, перезаключив договор аренды нежилого помещения.

Как ранее сообщал «Ъ-Южный Урал», 11 сентября владельцы бизнес-центра Grand Vera не пускали работников «IT-парка» в здание по причине непогашенной задолженности по аренде, в результате рабочий день оказался сорван.

Как сообщили представители ООО «Технопарк ИТ» в соцсетях, еще в середине августа IT-парк получил претензию с требованием оплатить задолженность перед арендодателем – ООО «КПФ «СДС». «Данное требование было выполнено в полном объеме, - говорится в сообщении. - Несмотря на этот факт, 29 августа «Технопарк ИТ» получил уведомление о расторжении договора с 01 сентября 2018 года. Указанные действия по одностороннему расторжению договора со стороны арендодателя не соответствуют условиям договора аренды нежилых помещений № 002/НК от 11.08.2015, зарегистрированном в Росреестре, сроком на пять лет».

В результате «урегулирование спора вышло за рамки переговоров», но к вечеру 11 сентября сторонами подписано соглашение о внесении изменений в договор аренды нежилого помещения, уточняют в «IT-парке».

Рекомендуем