Подробно

На нового директора «Красноярского хлеба» возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в отношении директора ПАО «Красноярский хлеб». Об этом сообщает следственный комитет по Красноярскому краю. Руководство компании подозревают в невыплаты заработной платы работникам предприятия. По данным следствия, в январе−мае 2018 года руководитель «Красхлеба» частично или полностью не выплатила зарплату трем работникам. Общий размер задолженности составил более 500 тыс. руб. Следственные органы проводят судебно-бухгалтерскую экспертизу для установления задолженности по зарплате.

В сентябре суд подтвердил обоснованность приговора бывшему гендиректору компании «Красноярский хлеб» Виталию Тычинину, который был признан виновным в неуплате налогов на 31 млн руб. Суд приговорил его к трем годам колонии общего режима.

В мае этого года арбитражный суд Красноярского края ввел конкурсное производство в «Красноярском хлебе». Как сообщал “Ъ-Сибирь”, тогда же о намерении приобрести активы предприятия заявила красноярская компания «Енисей логистика», арендующая мощности хлебозавода. По данным «Красхлеба», в 2017 году группа занимала около 32% регионального хлебного рынка.

Подробнее о банкротстве компании читайте в публикации “Ъ-Сибирь” «Красноярский хлеб» раскрошился».

Оксана Павлова


Рекомендуем