Подробно

В СКР завели уголовное дело об убийстве татарстанского журналиста

Следственное управление СКР по Татарстану сообщило о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» по факту смерти набережночелнинского тележурналиста Егора Орлова. Тело 30-летнего челнинца нашли в воскресенье в реке Атарке Елабужского района республики.

По информации добровольного поискового отряда «Надежда», господин Орлов пропал в пятницу: утром уехал на работу и не вернулся. Следствие предполагает, что перед исчезновением мужчина встретился с другом, с которым они употребили некие наркотические вещества. После, по словам друга, Егор Орлов сел в свой автомобиль Kia Rio и уехал в неизвестном направлении. В субботу полиция обнаружила машину журналиста в лесопосадке: «двери были открыты, ключи находились в замке зажигания, вещи и документы в автомобиле»,— говорится в сообщении СКР.

В рамках расследования дела назначена судебно-медицинская экспертиза, вскоре проведут судебно-биологическую, судебно-генетическую и судебно-дактилоскопическую экспертизы. Кроме того, проводят другие следственные действия для установления обстоятельств случившегося.

Дарья Макарова, “Ъ-Казань”


Рекомендуем