Подробно

Фото: Давид Френкель / Коммерсантъ

В ЗакСе предложили провести парламентское расследование по итогам митинга 9 сентября

Ряд депутатов петербургского Заксобрания выступил с предложением провести парламентское расследование в отношении действий чиновников Смольного, отозвавших разрешение на проведение митинга против пенсионной реформы 9 сентября, что в конечном итоге, по мнению народных избранников, привело к «массовым нарушениям прав горожан». Как стало известно “Ъ-СПб” (текст документа есть в распоряжении редакции), под соответствующим обращением подписались 12 депутатов от всех фракций в ЗакСе кроме «Единой России» — «Партии Роста», «Яблоко», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР.

В настоящий момент обращение депутатов направлено на имя председателя комитета по законодательству Заксобрания Петербурга Дениса Четырбока. Для того, чтобы инициировать проведение парламентского расследования, этот орган должен одобрить документ, чтобы в дальнейшем предложение можно было выдвинуть на голосование. Отметим, что это первая инициатива проведения расследования в истории петербургского ЗакСа.

Напомним, что воскресный митинг у Финляндского вокзала был организован петербургским штабом Алексея Навального. В результате протестной акции задержанными оказались несколько сотен человек, некоторых из которых позже арестовали на несколько суток.

Рекомендуем