Подробно

ФСК до конца года планирует определиться с покупкой магистральных активов БЭСК

Федеральная сетевая компания (ФСК, входит в «Россети») в конце года выработает позицию по вопросу возможной консолидации магистральных активов Башкирской электросетевой компании (БЭСК), принадлежащих АФК «Система», передает ТАСС со ссылкой на слова главы ФСК Андрея Мурова. По его словам, вопрос прорабатывается с «Россетями» и главой компании Павлом Ливинским. «Думаю, что за четвертый квартал определимся,— отметил Андрей Муров.— Мы обсудим все возможные предложения по консолидации магистральных активов».

ФСК планировала возобновить переговоры с «Системой» о покупке активов БЭСК после сделки по продаже пакета «Интер РАО». В ФСК неоднократно подчеркивали, что ее интересует в БЭСК только магистральные сети.

БЭСК занимает доминирующее положение по передаче электроэнергии в Башкирии. Владеет магистральными и распределительными электрическими сетями, подстанциями, трансформаторными пунктами. Объединяет ООО «Башкирэнерго», БСК, «БЭСК Инжиниринг». 90,47% акций БЭСК владеет «Система-Инвест» — дочерняя компания АФК.

Ирина Самойлова


Рекомендуем