Подробно

В Еманжелинске больница задолжала предпринимателям 11 млн рублей

Прокуратура Еманжелинска в ходе надзора за соблюдением прав предпринимателей установила, что городская больница №1 нарушила требования законодательства, не оплатив своевременно поставленные лекарства и расходные материалы по контрактам. Как сообщает Генпрокуратура РФ, на начало года общая сумма задолженности перед субъектами малого и среднего предпринимательства составляла более 11 млн руб.

Надзорное ведомство внесло руководителю медицинского учреждения предостережение о недопустимости подобной ситуации, а также представление о принятии мер по погашению имеющейся задолженности. Также в отношении одного из руководителей больницы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). По результатам рассмотрения дела должностное лицо оштрафовано.

Двоих сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности, составлен график погашения долгов. В результате принятых мер больница полностью погасила задолженность по исполненным контрактам.

Рекомендуем