Подробно

Новый детский сурдологический центр открывается на севере Петербурга

Во вторник, 11 сентября, в Петербурге состоится торжественное открытие Детского городского сурдологического центра. Двухэтажное здание площадью 2 тыс. кв. м располагается на улице Есенина, 26. В новом медучреждении будут работать физиотерапевтическое отделение, кабинеты сурдологов, оториноларингологов, невролога, педиатра, логопедов. Кроме этого на территории центра разместятся залы для индивидуальных и групповых занятий с сурдопедагогом, а также бассейн для детей до 5 лет. Дневной стационар рассчитан на 20 коек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городской комитет по здравоохранению.

Как отметили в комздраве, до недавнего времени сурдологическую помощь детям в Петербурге оказывали в Городском центре восстановительного лечения №1 для детей со слухоречевой патологией в Детской городской поликлинике № 68 Красногвардейского района. Этот центр занимал всего восемь кабинетов.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что новое высокотехнологическое медучреждение также планируется построить в Юкках. Согласно проекту, в состав комплекса войдут амбулаторно-поликлиническое отделение, стационар для взрослых и детей на 250-300 коек, реабилитационный блок и центр спортивной медицины.

Рекомендуем