Подробно

В Москве появилось 20 км новых выделенных полос

В Москве появилось 20 км новых выделенных полос, сообщает официальный сайт правительства столицы.

Адресный перечень новых выделенок:

— Ломоносовский проспект, Нахимовский проспект, Коломенский проезд (11 км в оба направления);

— улица Новинки от Коломенской улицы до Судостроительной улицы (полоса длиной 0,75 км на участке только по направлению в центр);

— улица Хачатуряна, Северный бульвар, проезд Дежнева, улица Менжинского от реки Яузы до Енисейской улицы (5,5 км в оба направления);

— улица Академика Королева, Останкинский проезд (2,55 км в оба направления);

— 1-й Поперечный проезд, 2-й Поперечный проезд, Продольный проезд между 1-м и 2-м Поперечными проездами в сторону Останкинского проезда (0,6 км).

«Мы рассчитываем, что аварийность на этих улицах снизится на 25%. Новые выделенные полосы и переход на бестурникетный режим с 1 сентября позволят сократить длительность поездки примерно на 20%, — заявил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. — Автобусы будут реже задерживаться в пути из-за временных затруднений на дорогах, а турникеты больше не помешают проходу пассажиров в транспорт. Оплатить проезд можно с помощью валидаторов, установленных в салоне».

В настоящее время в Москве действует 43 выделенные полосы общей протяжённостью 287,01 км, из них 37,8 км было запущено в 2017 году. В ближайшие годы появится ещё 43 км выделенных полос. Напомним, часть выделенок работает по выходным дням (включая те, что обслуживают сеть маршрутного транспорта «Магистраль»). Штраф за выезд на полосу в столице составляет 3 тыс. руб.

Рекомендуем