Подробно

Фото: фото с личной страницы Михаила Беньяша

В Краснодаре полицейские обвинили адвоката в том, что он избил сам себя

Ленинский районный суд Краснодара назначил адвокату Михаилу Беньяшу, задержанному на митинге против пенсионной реформы, 14 суток ареста. Об этом сообщает на своей странице в фейсбуке юрист Комитета против пыток Роман Веретенников.

Михаила Беньяша судили по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции). Судебное заседание было назначено на 9:30, но в итоге состоялось поздно вечером. Адвоката защищали сразу несколько его коллег. Как утверждала защита, адвокат подвергся насилию со стороны полицейских. По версии полицейских, адвокат сам нанес себе травмы.

«Гражданин Беньяш согласился проследовать в УМВД по г. Краснодару. По приезду… на парковке отдела полиции… стал наносить себе телесные повреждения по различным частям лица, биться головой о стекло автомобиля, ногами выбивать двери автомобиля, пытался покинуть территорию отдела полиции бегством, на неоднократные законные требования прекратить свои хулиганские действия отвечал грубым отказом, пытался спровоцировать драку с сотрудниками полиции», — сказано в документе.



Как отметил господин Веретенников, суд он отклонил все ходатайства защиты, направленные на получение доказательств невиновности подсудимого. По его мнению, доказательства могли стать основанием для проведения доследственной проверки в отношении сотрудников полиции по факту внесения ими заведомо ложных сведений в протоколы по административному делу.

Кристина Федичкина, Ъ-Юг


Рекомендуем