Подробно

ТАСС: корпорация «МиГ» возобновила работы над ударным «стелс»-беспилотником «Скат»

Российская самолетостроительная корпорация (РСК) «МиГ» возобновила работы над ударным беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) «Скат», в конструкции которого будет применяться технология «стелс», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. «Опытный образец этого реактивного БПЛА планируется создать в ближайшие несколько лет»,— рассказал он. По словам источника агентства, Минобороны РФ «заинтересовалось этим аппаратом».

В РСК «МиГ» заявили, что на протяжении нескольких лет ведут работы по созданию различных беспилотников, но не подтвердили информацию о конкретных разработках, сославшись на закрытость данных.

Разработка БПЛА «Скат» началась в РСК «МиГ» в 2005 году. Макет беспилотника был продемонстрирован в августе 2007 года на авиасалоне МАКС. В 2012 году работы по аппарату были приостановелны из-за отсутствия интереса со стороны Минобороны.

Планировалось, что максимальная взлетная масса аппарата составит 10 тонн, скорость — 850 км/ч, дальность полета — 4 тыс. км. БПЛА должен был нести как ракетное, так и бомбовое вооружение во внтурифюзеляжном отсеке.

Рекомендуем