Подробно

Координатора штаба Алексея Навального в Казани арестовали на семь суток

Вахитовский райсуд Казани назначил координатору местного штаба Алексея Навального Эльвире Дмитриевой административной арест сроком на семь суток. Ее признали виновной по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления). В протоколе полицейских указано, что именно она «организовала и провела» в минувшее воскресенье «несанкционированный митинг, который впоследствии перерос в несанкционированное шествие». В мероприятии, по данным полиции, приняло участие 100 человек.

Ранее госпоже Дмитриевой был назначен штраф в размере 10 тыс. руб. за призывы к участию в несанкционированной акции.

Заседание по делу Эльвиры Дмитриевой продолжалось до глубокой ночи. Только в 22:30 в понедельник судья Рузалия Багавова удалилась в совещательную комнату. На оглашение решения она вернулась в 0:30 следующего дня.

В понедельник райсуд арестовал около 16 участников акции против пенсионной реформы, которую сторонники Алексея Навального провели в Казани 9 сентября: после митинга в сквере Тинчурина несколько сотен человек прошлись шествием до Казанского кремля.

Кирилл Антонов


Рекомендуем