Подробно

Московское метро требует с подрядчика 35 млн рублей за ненадлежащий ремонт станции

Московский метрополитен требует с подрядчика возместить ущерб более чем на 35 млн руб. после проведения ненадлежащих работ на станции «Бауманская» Арбатско-Покровской линии. Компания-подрядчик заявляет, что работы выполнила в соответствии с договором.

ГУП «Московский метрополитен» заявляет, что заключил с ЗАО «Триада-Холдинг» договор на выполнение аварийно-восстановительных работ по гидроизоляции пилонных проходов на платформе станции «Бауманская» на сумму более 35 млн руб. Проведенная метрополитеном проверка исполнения подряда показала, что подрядчик работы не производил, а исполнительная документация, представленная к оплате, содержала недостоверные сведения об объеме и видах произведенных работ.

Руководство метро обратилось в правоохранительные органы. В результате 6 сентября столичное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту мошеннических действий в особо крупном размере и халатности (ст. 159 и ст. 293 УК РФ).

Коммерческий директор «Триады-Холдинга» Валерий Гончаров заявил «РИА Новости», что договор не предусматривал выполнения тех работ, о которых говорит метрополитен. «Что касаемо станции "Бауманская"… мы эти работы не выполняли, в договоре у нас указаны абсолютно другие работы»,— сказал он.

Господин Гончаров заявил, что в Арбитражном суде Москвы рассматривается иск «Триады-Холдинга» к столичному метро. «Против метрополитена мы ведем судебное разбирательство уже больше года, с места мы не сдвинулись, там иск заявлен,— сказал он.— И параллельно еще второй иск к метрополитену о том, что он не выполняет свои договорные обязательства, не оплачивает выполненные работы».

Рекомендуем