Подробно

Петербургские суды вынесли решения по 134 делам в отношении участников акции против повышения пенсионного возраста

К вечеру понедельника районные суды Петербурга вынесли решения по 134 делам в отношении задержанных участников акции против повышения пенсионного возраста. Всего в суды было направлено свыше 240 дел.

Большая часть задержанных по ч.6.1 ст.20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения) были признаны виновными и получили наказание в виде штрафов до 20 тыс. руб, в отношении некоторых суд вынес решение об аресте на срок до 10 суток.

10 материалов возвращены полиции, остальные ожидают рассмотрения, сообщает «Интерфакс». По данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в акции приняли участие порядка 1,2 тыс. человек. Среди задержанных были несовершеннолетние. В аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге заявили, что в ходе акции полицией были задержаны 80 несовершеннолетних. В отношении них были составлены протоколы по 20.2 КоАП РФ. Их родителям вручены протоколы по 5.35 КоАП(Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Напомним, что воскресный митинг у Финляндского вокзала, организованный петербургских штабом Алексея Навального, накануне из акции протеста перерос в шествие. Митингующие от площади Ленина дошли до Пироговской набережной, создавая помехи дорожному движению. Большинство задержанных провели в отделах полиции всю ночь.

Материалы по теме:

Рекомендуем