Подробно

В Петербурге открыт завод компании «Русхлеб»

Компания «Русхлеб» запустила на территории особой экономической зоны «Новоорловская» завод по выпуску сухих продуктов брожения (заквасок, заварок и опар), а также хлебопекарных и кондитерских смесей на их основе. Площадь объекта составила 3,5 тыс кв.м., производительность — 20 тонн смесей в год. В проект было вложено 600 млн рублей.

Гендиректор компании «Русхлеб» Станислав Хацкевич отметил, что у компании остается свободный участок для создания второй очереди производства. По его словам следующий этап проекта может быть реализован не ранее 2021 года. Параметры следующего этапа проекта пока не определены и будут зависеть от спроса на продукцию, отметил он.

В компании «Русхлеб» пояснили, что завод является первым в России предприятием по выпуску сухих продуктов брожения.

Строительство производства сухих продуктов брожения и хлебопекарных смесей началось в августе 2017 года. Инвестором проекта выступил владелец компании «Росижиниринг» Дмитрий Новиков. Как сообщал “Ъ-СПб”, совместно с итальянской компанией Dr. Schaer SPA «Росинжиниринг» планирует построить на площадке «Новоорловская» петербургской особой экономической зоны производство продуктов диетического безглютенового питания и их ингредиентов. Пуск завода намечен на 2020 год, планируемые инвестиции — $12 млн, заявлял господин Новиков.

Константин Куркин


Рекомендуем