Подробно

Мощности Балтийского завода привлекут к созданию ледокола «Лидер»

Мощности АО «Балтийский завод» (входит в «ОСК») в любом случае планируется привлечь к реализации проекта по строительству сверхмощного ледокола «Лидер» — вне зависимости от того, где он будет строиться. При любом решении о выборе места строительства Балтийский завод, как единственное предприятие в России, имеющее опыт и компетенции в этой области судостроения, безусловно, будет привлечен к его строительству, сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Алексей Кадилов.

Напомним, что на получение контракта на строительство нового атомного ледокола проекта 10510 «Лидер» помимо петербургской верфи претендует дальневосточное судостроительное предприятие «Звезда». Окончательное решение должен озвучить президент РФ Владимир Путин, который сделает это во время Восточного экономического форума (11-13 сентября). При этом замминистра промышленности и торговли Олег Рязанцев ранее уже заявлял, что, скорее всего, право на постройку новейшего ледокола будет отдано именно «Звезде».

Также “Ъ-СПб” писал, что на Балтийском заводе с мая на декабрь 2019 года могут перенести сроки сдачи атомного ледокола «Арктика». Причина — в задержке изготовления и сборки паротурбинной установки (ПТУ), которую должен поставить «Киров-Энергомаш».

Рекомендуем