Подробно

Выбраны главы Тазовского и Красноселькупского районов Ямала

В Тазовском и Красноселькупском районах Ямала 9 сентября были избраны новые главы. Ими стали врио главы Тазовского района Василий Паршаков и врио главы Красноселькупского района по строительству и вопросам жизнеобеспечения Юрий Фишер, выдвигавшиеся от «Единой России». Об этом сообщил на пресс-конференции председатель избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт.

В Тазовском районе явка на 19:30 9 сентября составила 63.09%. Василия Паршакова поддержали 52,6% избирателей района (3,5 тыс. человек) , врио директора Тюменского научного центра Сибирского отделения академии наук Александр Гавричкин (самовыдвиженец) — 13,62%, зоотехник кооператива «Тазовский» Илья Яндо (ЛДПР) — 10,23%. Самовыдвиженцы председатель правления общины КМНС «Феодальная» Федор Лапсуй и гендиректор ООО «Феникс» Анатолий Касьянов набрали 9,47% и 9,30% соответственно.

В Красноселькупском районе явка на 19:30 9 сентября составила 83,79%. На выборах главы района больше всего голосовали за Юрия Фишера — 79,19% (2,8 тыс. человек). На втором месте оказалась директор Центра социального обслуживания населения «Милосердие» в Красноселькупском районе Ирина Бережная (самовыдвиженец), получившая 10,01%, на третьем — системный администратор администрации Красноселькупского района Роман Павленко (ЛДПР) с 10,23%.

Выборы глав районов проходили из-за того, что предыдущий глава Тазовского района Александр Иванов ушел в отставку после возбуждения в отношении него уголовного дела о превышении должностных полномочий. Врио главы Тазовского района стал руководитель Красноселькупского района Василий Паршаков, тем самым освободив место главы Красноселькупского района.

9 сентября на территории округа также проходили выборы губернатора Тюменской области, довыборы в заксобрание Ямала, выборы шести глав муниципалитетов и довыборы в четыре муниципальные думы. По словам Андрея Гиберта, обстановка в округе на протяжении трех летних месяцев, как и в день голосования, «была непростая». «Фиксировались провокации, некорректное поведение некоторых кандидатов и наблюдателей. Комиссии оперативно реагировали на все происходящее, и конфликтов удалось избежать»,— пояснил он.

Мария Арабей


Рекомендуем