Подробно

Налоги с самозанятых оставят в регионах

Налоговые поступления с самозанятости будут зачислять в бюджеты региона и муниципалитета, где прописан налогоплательщик,— по 50% в каждый из них. Об этом говорится в сообщении ТАСС.

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил, что работа над законопроектом о налогообложении самозанятых завершена. Документ рассчитывают рассмотреть до конца текущей сессии, чтобы с 2019 года запустить налоговый эксперимент в Татарстане, Калужской и Московской областях и Москве. Ожидается, что ставка составит 4%, ее не будут повышать в течение десяти лет. Новый налог предлагают перечислять через мобильное приложение. Если эксперимент будет удачным, через год нововведение распространят на всю страну. Кроме того, планируют продлить еще на один год освобождение от налогов для тех, кто зарегистрировался в качестве самозанятых.

Напомним, в мае Минфин предложил ввести в России новый налог — на профессиональный доход, то есть на заработок, который человек получает от предпринимательской деятельности, не имея наемных работников. В июне Федеральная налоговая служба (ФНС) сообщила о планах протестировать новый налоговый режим в четырех российских субъектах.

“Ъ-Казань”


Материалы по теме:

Рекомендуем