Подробно

В Ульяновской области проводится проверка по факту нарушений избирательного законодательства

Следственное управление СКР по Ульяновской области проводит проверка по факту попытки подкупа председателя участковой избирательной комиссии (ст.141.2 УК РФ – воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом – до 5 лет лишения свободы).

Как сообщил “Ъ” старший помощник руководителя СУ СКР Евгений Словцов, к ним поступило заявление председателя участковой избирательной комиссии №2701, в котором сообщалось, что 9 сентября 2018 года, около 18 часов, селе Астрадамовке Сурского района кандидат в депутаты регионального заксобрания от КПРФ Денис Гурьянов предложил председателю участковой избирательной комиссии денежное вознаграждение за его победу на выборах. Насколько это соответствует действительности, пока в СУ СКР пояснить не могут и уточняют, что пока проводится проверка. Сам господин Гурьянов для комментариев недоступен, его мобильный телефон выключен.

В КПРФ в факт попытки подкупа не верят, отмечая, что «это надуманные претензии, связанные с активностью самого кандидата, который направил по поводу работы избирательной комиссии достаточно много жалоб».

Сергей Титов, Ульяновск


Рекомендуем