Подробно

В Челябинске пенсионера оштрафовали на 75 тыс. рублей за участие в несанкционированном шествии

Центральный районный суд огласил приговор в отношении 62-летнего Андрея Маниченко, вышедшего 9 сентября на шествие против повышения пенсионного возраста. Мужчину признали виновным в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В качестве наказания суд назначил ему штраф в размере 75 тыс. руб.

Андрей Маниченко уже привлекался к административной ответственности по аналогичной статье. Его задерживали за участие в несогласованном митинге 5 мая. 9 сентября мужчина вышел на Кировку с плакатом. На одной стороне транспаранта было написано: «пока сердца для чести живы», с другой – «доживем до понедельника». Его арестовали как «наиболее активного участника».

Андрей Маниченко - учитель на пенсии. Как сообщил корреспонденту «Ъ-Южный Урал» адвокат Андрей Лепехин, защита планирует обжаловать постановление суда.

По информации портала «ОВД-Инфо», в Челябинске задержали 13 участников акции. Организаторы сообщают о как минимум 21 задержанном.

Рекомендуем