Подробно

Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов вышел из предвыборного отпуска

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов сегодня вышел на работу из предвыборного отпуска, сообщили “Ъ-Уфа” собеседники в мэрии. По сообщению пресс-службы администрации, господин Ялалов в первый рабочий день проинспектировал ход строительства городского архитектурного долгостроя — фонтана-часов на площади Ленина, которое ведется с 2014 года, но до сих пор находится на начальном этапе.

На прошедших вчера выборах в республиканский парламент Курултай Ирек Ялалов наряду с главой республики Рустэмом Хамитовым и спортсменкой Оксаной Савченко входил в первую тройку партийного списка «Единой России». Воспользуется ли он полученным мандатом, в региональном отделении партии пока сказать затрудняются. «Это будет известно 22 сентября, когда пройдет партийная конференция»,— сообщили в региональном исполкоме партии.

В Башкирии «Единая Россия» набрала на выборах в Курултай 58% голосов при явке 49%. В Уфе явка, по данным Центризбиркома республики, составила 29%. Результаты голосования за партии в городе территориальные комиссии пока не предоставили, сообщали утром в ЦИК.

Ирина Самойлова


Рекомендуем