Подробно

Экс-главврач магнитогорской больницы предстанет перед судом за присвоение 5 млн рублей

Уголовное дело в отношении Надежды Новиковой направлено в Правобережный районный суд Магнитогорска. Бывшего главврача ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 8 г. Магнитогорск» обвиняют в трех финансовых преступлениях – присвоении в особо крупных размерах, превышении должностных полномочий, мошенничестве, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, Надежда Новикова с 2007 года по май 2017-го издавала приказы о выплате премий подчиненным. При этом женщина заставляла сотрудников возвращать ей часть суммы или все полученные средства. Таким образом руководитель похитила 4,4 млн руб. Установлено также, что главврач с марта 2007 года по август 2017-го требовала от двоих подчиненных отдавать ей по 5 и 10 тыс. рублей из своих зарплат. Общая сумма полученных средств составила 570 тыс. руб.

Надежду Новикову обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В ходе расследования на имущество женщины наложен арест. Ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Правобережный районный суд Магнитогорска Челябинской области.

Рекомендуем