Подробно

Фото: Давид Френкель / Коммерсантъ

В Петербурге начались суды над задержанными в ходе митинга против пенсионной реформы

В Петербургских судах начали рассматривать дела задержанных полицией на акции против повышения пенсионного возраста.

Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов, по данным на 12:00 по мск Невский районный суд рассмотрел дела в отношении шести человек. Они признаны виновными по ч.6.1 ст.20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения). Пять задержанных получили по пять суток ареста, один — обязательные работы.

Приморский районный суд рассмотрел материалы по четырем участникам акции, все они были признаны виновными в нарушении ч.6.1 ст.20.2 КоАП РФ и арестованы на срок до 7 суток.

Напомним, что воскресный митинг у Финляндского вокзала, организованный петербургских штабом Алексея Навального, накануне из акции протеста перерос в шествие. Митингующие от площади Ленина дошли до Пироговской набережной, создавая помехи дорожному движению. По официальным данным, участие в акции приняли 1200 человек, по неофициальным — митингующих было вдвое больше. Многие провели в полицейских участках всю ночь. Материалы на задержанных поступили в Красногвардейский, Кировский, Невский, Приморский суды.

Материалы по теме:

Рекомендуем