Подробно

Правительство выделит 7,8 млрд рублей на достройку объектов СУ-155 и Urban Group

Правительство России в 2018 году направит 7,8 млрд руб. на достройку объектов строительных компаний СУ-155 и Urban Group. Соответствующее решение было принято по итогам совещания у первого вице-премьера, главы Минфина Антона Силуанова, сообщил журналистам его представитель Андрей Лавров.

«Минфину совместно с Минстроем поручено внести в правительство предложения об изменении закона о бюджете на 2018 год, предусматривающие выделение на эти цели 7,8 млрд руб.»,— приводит слова Андрея Лаврова «РИА Новости».

Он добавил, что Минфину, Минстрою и Федеральному казначейству поручено определить общую потребность в финансировании расходов на восстановление прав дольщиков в 2019–2020 годы и представить предложения об источниках финансирования.

О банкротстве СУ-155 было объявлено в 2016 году. Завершить строительство принадлежавших ей жилых комплексов в Подмосковье должна была Urban Group, но в мае 2018 года у компании начались проблемы с финансированием. 1 июня власти решили санировать Urban Group. Позднее пять компаний группы были признаны банкротами. Достройкой объектов Urban Group займется Фонд защиты прав дольщиков.

Сколько потребуется денег, чтобы завершить начатое Urban Group строительство домов, читайте в публикации “Ъ”.

Рекомендуем