Подробно

Аэропорт Сургута за восемь месяцев увеличил пассажиропоток на 2,2%

Аэропорт Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ, ХМАО) за восемь месяцев увеличил пассажиропоток на 2,2%. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, с января по август услугами аэропорта воспользовались 1,2 млн пассажиров. «Стабильный рост пассажиропотока наблюдается в течение всего года. На внутренних авиалиниях было обслужено более 1 млн пассажиров (прирост 1,6%), а на международных линиях – 126 тыс. (+7,4%). На внутренних рейсах чаще всего летали из Сургута в Москву, Санкт-Петербург, Уфу, Новосибирск, Махачкалу. На международных направлениях чаще всего летали в Анталью, Худжанд, Пхукет, Ош, Камрань.

«Значительное увеличение пассажиропотока было отмечено в летний сезон. Пассажиропоток за три летних месяца составил 583 тыс. пассажиров. Существенный рост пассажиропотока, по сравнению с летом 2017 года, обеспечили южные направления в Сочи, Анапу, Симферополь, Краснодар, Геленджик»,— сообщает компания.

Как ранее сообщал “Ъ-Урал”, группа компаний Utair приобрела 48% акций ОАО «Аэропорт Сургут» за 718,6 млн руб. С учетом уже имеющихся 8% акций, компания получила контроль над аэропортом.

Рекомендуем