Подробно

Владелец заблокированного в Херсоне судна «Механик Погодин» обратился к Порошенко за помощью

Компания «В.Ф. Танкер», которой принадлежит заблокированное в украинском Херсоне российское судно «Механик Погодин», попросила президента Украины Петра Порошенко вмешаться в ситуацию. По ее мнению, господин Порошенко должен «способствовать принятию справедливого решения об освобождении судна». «Это подтвердит готовность Украины обеспечить гарантированные права для партнерских иностранных компаний в соответствии с нормами международного права»,— считают в компании.

Владелец судна назвал претензии украинских властей несостоятельными. «Танкер "Механик Погодин" уже месяц остается заблокированным в морском торговом порту Херсон. Фактическими заложниками ситуации остаются капитан и члены экипажа танкера»,— добавили в компании.

«Механик Погодин» зашел в морской торговый порт Херсона 10 августа, где его «выявили и задокументировали» сотрудники Службы безопасности Украины. Киев заблокировал судно в порту сроком на три года. Позднее капитан судна подал протест в связи с незаконным удержанием танкера. 1 сентября владелец «Механика Погодина» подал в суд за незаконное удержание судна.

Рекомендуем