Подробно

СМИ: В числе задержанных на митинге против пенсионной реформы в Петербурге — 80 несовершеннолетних

В Петербурге после прошедшего в воскресенье, 9 сентября, митинга против пенсионной реформы в полиции оказались 603 человека. В числе задержанных — 80 несовершеннолетних. Такие данные приводит интернет-газета «Фонтанка.ру». Ранее сообщалось о задержании 354 человек.

На большинство задержанных составлены протоколы по ст. 12.29 («Нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения»). Кроме этого, некоторым инкриминируется нарушение ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП «Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры)». Этот пункт допускает административный арест как одно из наказаний и позволяет держать в полиции не три часа, а двое суток.

Многие задержанные провели в полицейских участках всю ночь.

Напомним, масштабная акция против повышения пенсионного возраста прошла 9 сентября на площади Ленина у Финляндского вокзала. Начавшись в формате митинга, она впоследствии приобрела характер шествия. По данным полиции, в нем приняли участие 1,2 тыс. человек. Корреспондент “Ъ-СПб” насчитал как минимум двое больше участников.

Также акции против пенсионной реформы прошли во многих городах страны. Некоторые из них не были согласованы. Подробнее — в материале “Ъ ”.

Рекомендуем