Подробно

Явка на выборах в Краснодарском крае составила 46,62%

Избирком Краснодарского края подвел итоги прошедших в Единый день голосования, 9 сентября, муниципальных выборов в регионе. По данным ведомства, яка избирателей составила 46,62%. Наиболее масштабные избирательные кампании по выборам депутатов Совета муниципальных образований прошли в Тихорецком (явка - 59,08%), Кавказском (явка - 56,95%, Белореченском (явка - 47,88%) и Туапсинском районах (явка - 35,52%), а также в думу Геленджика (явка - 32,6%). Всего же на Кубани выбирали 45 глав поселений и 188 депутатов муниципальных представительных органов.

Члены Мониторинговой группы общественного контроля отметили, что выборы во всех муниципалитетах Кубани прошли в штатном режиме, жалобы в крайизбирком не поступали.

По словам члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александра Брода, в Геленджике 89 человек претендуют на депутатские мандаты впервые и лишь 13 — повторно. Как отметил уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак, явка в крае по сравнению российскими субъектами, где проходят региональные выборы, неплохая.

Дмитрий Михеенко


Рекомендуем