Подробно

Подъездные пути к ТЦ «Лента» в Буграх перекрыли из-за нарушения правил безопасности

Два съезда от гипермаркета «Лента» на безымянную дорогу вдоль КАД к поселку Бугры во Всеволожском районе Ленобласти были признаны региональными властями небезопасными и перекрыты дорожной техникой. По сообщению дорожного комитета Ленинградской области, на подъезде и выезде с паркинга торгового центра теперь расположены заградительные боны, которые мешают проезду автомобилей.

По словам чиновников областного правительства, поводом для таких мер послужила жалоба жителя поселка Мурино на небезопасность движения при выезде на КАД в районе гипермаркета, направленная на имя губернатора Ленинградской области и в областную прокуратуру.

В минувшую пятницу, 7 сентября, подъезды были блокированы из-за несоответствия нормам безопасности, в частности, отсутствия полос разгона, из-за чего возможны аварийные ситуации, когда покупатели «Ленты» выезжают со стоянки. Как пояснили в «Ленавтодоре», от «Ленты» требуется выполнение своих обязательств по расширению перекрестка, чтобы покупатели гипермаркета безопасно выезжали на дорогу, где идет интенсивное движение.

Подробнее — в материале “Ъ-СПб” «"Ленту" отрезали».

Рекомендуем