Подробно

Свердловский облизбирком: правоохранительные органы должны обратить внимание на проблемы в работе избиркома Екатеринбурга

Глава свердловского облизбиркома Валерий Чайников сегодня на пресс-конференции сообщил, что правоохранительным органам следует обратить внимание на сбои, которые произошли вечером в воскресенье в работе избиркома Екатеринбурга во время выборов в городскую думу. В частности, председатель горизбиркома Илья Захаров сообщал, что после закрытия участков и перехода к подсчету голосов на этаже в здании администрации, где расположена избирательная комиссия, был отключен интернет, а позже неизвестные заблокировали его телефон, воспользовавшись паспортными данными (они позвонили оператору и сообщили об утрате сим-карты). «Если это был умысел, то ст.141 УК РФ (воспрепятствование работе избирательно комиссии), правоохранительные органы должны обратить внимание»,- подчеркнул господин Чайников.

Вчера утром господин Захаров также сообщал, что администрация на один из брифингов не не пустила представителей горизбиркома в 302 зал, отведенный для брифингов. После сообщений в СМИ об этом, брифинги вернули в этот зал.

Илья Захаров связывает это с давлением администрации из-за голосования конкурсной комиссии по выборам мэра Екатеринбурга. Тогда господин Захаров не стал голосовать за первого заместителя главы администрации Екатеринбурга Алексея Кожемяко, кандидатуру которого лоббировал бывший первый заместитель губернатора Владимир Тунгусов.

Рекомендуем