Подробно

Москалькова запросила видео с митинга в Москве на предмет провокации против полиции

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что запросила видеоматериалы с регистратора полицейского, который пострадал во время митинга в Москве. «Когда полиции нанесены телесные повреждения, это ни в какие рамки. Выражать свое мнение надо, не выходя за рамки закона»,— заявила она.

Обмбудсмен добавила, что иногда при задержании на митингах бывает трудно установить, кто на кого напал, ведь не все сотрудники полиции на подобных мероприятиях выходят с видеорегистраторами. Однако, по словам госпожи Москальковой, рабочая группа оперативно реагировала на все жалобы по поводу нарушений на выборах.

В России в единый день голосования, 9 сентября, прошла общероссийская акция против пенсионной реформы. В большинстве городов власти не согласовали акцию, в некоторых — прошли задержания. В отношении одного из участников акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла в центре Москвы, Следственный комитет России возбудил уголовное дело. По предварительной информации, мужчина ударил полицейского по голове.

Подробнее об акциях против пенсионной реформы читайте в публикации “Ъ” «Принуждение к празднику».

Рекомендуем